Registrazione di altri domini

La registrazione di nuovi domini .com/.net/.org/.biz e .info è estremamente semplice ed immediata.
Necessita solo di procedure elettroniche: ci occupiamo noi di registrare il dominio a nome del richiedente con i dati inseriti dall'utente al momento dell'ordine.

Basta controllare la disponibilità o meno del dominio da registrare tramite il nostro modulo (vedi a sinistra).

Affinché il dominio sia visibile dalla rete mondiale, è necessario attendere circa 24/48 ore dal momento in cui l'Authority completa la procedura di registrazione, ovvero il tempo tecnico necessario all'aggiornamento dei domain name server (DNS) a livello mondiale.
La risoluzione del nome di dominio nell'indirizzo IP del server nel quale risiede il sito, avviene grazie alla presenza dei server DNS, di cui dispone ogni provider di connessione alla rete (Tiscali, Tin, Libero, Wind, ecc.).
Tali server si aggiornano periodicamente dopo l'acquisizione dei record dns relativi a ciascun dominio, riportati unitamente alla registrazione del dominio stesso.
Infine la propagazione si completa quando tutti i vari provider di connessione hanno consultato i nostri server dns acquisendone i nuovi record, e memorizzando sia l'indirizzo del server web che del server di posta.

Consultando i dati relativi ad un nome di dominio tramite una query whois, accessibile dai siti delle varie authority di registrazione (registrars), vengono visualizzati anche i nomi dei server dns che "gestiscono" il dominio in questione.