Come funziona l'antispam? Su quali parole è attivato?

Il filtro antispam che utilizziamo si chiama SpamAssassin (www.spamassassin.org) e fa una composizione di analisi lessicale e del metodo statistico Bayesiano. Si basa su metodi congiunti di analisi: i livelli impostati dall'utente, la frequenza con cui da certi indirizzi partono mail 'indesiderate', ecc… Le analisi creano uno 'storico' in base al quale vengono filtrate le email successive. In base a tutti questi parametri il filtro assegna un punteggio alla mail. Più alto è il punteggio, più è probabile che la mail sia spam e che venga identificata e bloccata.