FrontPage viene utilizzato soprattutto per sfruttarne le estensioni lato server, che vi consentono di utilizzare particolari strumenti utili come l'invio di posta da pagine web, accesso a database ed altro in maniera estremamente semplice. Per sfruttare queste potenzialità, oltre che attivare le estensioni di Front Page attraverso il vostro pannello di controllo, è necessario pubblicare il sito attraverso il protocollo HTTP.

Tuttavia MS Front Page vi permette di pubblicare un sito anche via FTP, e questo potete farlo qualora per voi non rivestano alcuna importanza i componenti specifici lato server di Front Page e abbiate utilizzato questo softare solo come editor wysiwyg. Qui di seguito le istruzioni per la pubblicazione via FTP

- dalla barra menu scegliete file > pubblica web:

- inserite l'indirizzo di destinazione, ovvero ftp://www.dominio.it:

- inserite il nome utente e la password che trovate nel vostro pannello di controllo, facendo attenzione a riportare correttamente maiuscole e minuscole. Se utilizzate il copia e incolla assicuratevi di non aver copiato spazi e/o caratteri speciali.

- ora potrete pubblicare i file. Troverete una finestra come quella riportata in figura. Sulla sinistra potrete trovare i file contenuti nel vostro pc, mentre sulla destra troverete il nostro server.

ATTENZIONE: prima di procedere alla pubblicazione, cliccate due volte sulla cartella vostrodominio.it sulla finestra di destra (quindi sul nostro server).

- cliccate sul pulstante pubblica riportato sopra, e Front Page procederà alla pubblicazione dei vostri file:

- al termine, se tutto è ok, vedrete questa finestra: